Freitag, 05 Juni 2020 12:46

Kindergarten e,Sibylle Kathriner,Lehrausflug Bienenhaus

Lehrausflug zum Bienenhaus im Paradies Buochs

Seit dem Lockdown arbeitet die Kindergartenklasse E mit Sibylle Kathriner am Thema Bienen.Alle Kinder sind begeistert von diesen interessanten Tieren. Sie beobachten und studieren ihre Lebensweise und haben gelernt, wie wir zu unserem kostbaren Honig kommen.

Als Höhepunkt dieses Themas machte die Klasse am 27.05. 2020 bei schönstem Wetter eine Wanderung auf den Bauernbetrieb Paradies in Buochs. An bester Lage steht da ein Bienenhaus. Schon von weitem konnte man das fleissige Treiben der Bienen beobachten.

Herzlich empfangen wurden wir dann von Familie Barmettler und dem Imker Sepp Odermatt (Stans).Es war für die Kinder sehr aufregend nun in ein echtes Bienenhaus zu dürfen.Drinnen flog keine einzige Biene. Herr Odermatt stellte sehr kindsgerecht und spannend seine Arbeit als Imker vor und stellte dabei viele Fragen. Sehr gefreut hat es mich, dass die Kinder ihr bereits gelerntes Wissen unter Beweis stellen konnten.

Glücklich und mit vielen neuen Eindrücken sind wir dann heimgekehrt und bestimmt «gluschtet» es die Kinder einmal vom feinen Paradieshonig zu probieren.Bis zu den Sommerferien werden die Kinder noch viel Neues rund um die Bienen zu entdecken haben.

Viel Spass beim Betrachten der Bilder!