Dienstag, 15 Dezember 2020 20:07

Adventslandschaft

Schneewittchen und die 7 Zwerge

Nach den Herbstferien tauchte die Kindergartenklasse E mit Sibylle Kathriner in das Märchen Schneewittchen und die 7 Zwerge ein. Sie lernten dabei den Wald und ihre Bewohner kennen und ebenso den Alltag der 7 Zwerge.

Im Bergwerk wurde geschliffen, genagelt und gewerkt. Im Zwergenhaus wurden Nüsse geöffnet, Äpfel getrocknet, Mandarinen ausgepresst und anschliessend natürlich auch abgewaschen.

Nebenher entstand auf der Fensterbank unsere Zwergenlandschaft, die sich der Jahreszeit angepasst hat. So konnten die Kinder den Herbst mit ihren Früchten und anschliessend den Winter in den Kindergarten holen.

Staunende Augen glänzten in der Adventszeit, wo wir jeden Morgen eine spannende Geschichte hörten und unsere Landschaft und Zwergenhäuser beleuchtet haben.

Mehr in dieser Kategorie: « Herbstwanderung Kindergarten b