Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 05.01.2021

• Schulstart im 2022 ist am Donnerstag, 6. Januar.
  • Der Bundesrat hat am 17.12.2021 über die verstärkten Massnahmen betr. Covid-19 informiert. Die neuen Bestimmungen ab 20.12.2021 sind unten ersichtlich.
  • Für den Schulbereich wurde das Merkblatt der Bildungsdirektion per 22.11.2021 angepasst. Dieses ist über den Link unten einsehbar. Aufgrund der sehr hohen Fallzahlen hat der Regierungsrat Nidwalden per Verordnung beschlossen: Ab Montag, 22. November 21 gilt wieder Maskenpflicht für externe Personen/ Eltern sowie für Lehrpersonen und Mitarbeitende der Schule und der Schülerinnen und Schüler der ORS auf dem Schulareal, beim Betreten und innerhalb der Schulhäuser.
  • Weiterhin gilt:
    • Regelmässiges Händewaschen, Desinfizieren und Lüften.
    • Abstand wahren wo immer möglich.
    • Mit der kühleren Jahreszeit treten wieder vermehrt Erkältungssymptome auf. Alle Eltern wurden mit einem Schreiben (→ Elterninformation) der Schulleitung bedient. Das Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen ist hier einsehbar. (→ Ablaufschema)

Die Schule bietet bis auf weiteres den Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrpersonen wöchentlich präventive Speicheltests an. Diese sind freiwillig. Wir testen jeweils am Montag. Da die Covid-19-Fälle stark zunehmen, empfehlen wir den Eltern und den Schülerinnen und Schülern, an den Tests mitzumachen.  → Elterninfo, Merkblatt für Teilnehmende, QR-Code für Anmeldung

• Elterngespräche und Elternabende können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden.
    • Lehrausgänge und Exkursionen können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden.
  • Fixe Schulbesuchstage finden nicht mehr statt. Alle Eltern wurden über die neuen Besuchsmöglichkeiten informiert. (→ Offene Schulzimmer)
  • Beachten Sie die aktuellen Einreisebestimmungen nach Auslandsaufenthalten (www.bag.admin.ch)
  • Aktuelle Informationen finden Sie auf der Website des BAG (www.bag.admin.ch)

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder, um das entsprechende PDF herunterzuladen.

Machs einfachRegeln Empfehlungen

Letzte Änderung am Dienstag, 04 Januar 2022 19:34