Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 04.03.2021

• Der Bundesrat hat am 24.02.2021 erste Lockerungen der Covid-19-Massnahmen beschlossen. Der Unterricht der Volksschule ist nicht direkt betroffen.

• Der Kanton Nidwalden verzichtet auf präventive Massentests an den Schulen. Diese würden nur im Bedarfsfall (Häufung positiver Fälle in einzelnen Klassen/ Schulhäuser/ ganze Schule…) ausschliesslich vom Kantonsarzt angeordnet. Ebenfalls verzichtet der Kanton Nidwalden auf eine Ausweitung der Maskentragepflicht ab der 5. Primarklasse.
    Die Bildungsdirektion hat am 26.02.2021 das Merkblatt mit Gültigkeit bis zu den Osterferien angepasst. Dieses ist über den Link unten einsehbar
  • Aufgrund des aktuellen Bundesratsbeschluss wurde entschieden, alle Räume und Sporthallen ausserhalb des Schulbetriebs für alle externen Personen ab 1. März bis 22.00 Uhr nur für Kinder und Jugendliche bis 20 Jahre für Trainings und Proben (u.a. Musikschule) wieder zu öffnen.

• Das Jugendlokal Süesswinkel ist ab März wieder geöffnet.

• Midnight Sports am Samstagabend findet ab März wieder statt.

• Die Mediothek ist ab 1. März wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

• Es ist weiterhin zu beachten, dass Familien aus dem Kanton Nidwalden, die in besonders betroffene COVID-19 Länder gereist sind, sich gemäss BAG (www.bag.admin.ch) nach ihrer Einreise in die Schweiz in Quarantäne begeben müssen.
    • Um eine Durchmischung möglichst zu vermeiden, betreten die Eltern die Schulhäuser grundsätzlich nicht, ausser bei Einladungen zu speziellen Anlässen.
    • Bitte beachten Sie die Maskentragepflicht in öffentlich zugänglichen Einrichtungen (Schulhäuser und Sporthallen) und deren Innenräumen für alle erwachsenen Personen sowie Schülerinnen und Schüler der ORS.
    • Für Lernende der Volksschule gilt eine Schutzmaskenpflicht ab Sekundarstufe I (Zyklus3 / ORS), für Lernende der Primarschule/ KG besteht keine Schutzmaskenpflicht. S&S der ORS können selber eine Maske mitbringen, ansonsten stellt die Schule diese zur Verfügung.
    • Elternabende werden erst wieder nach den Osterferien geplant.
    • Elterngespräche können durchgeführt werden.
    • Die geplanten Schulbesuchstage vom 25./26. März finden nicht statt und werden verschoben.
    • Exkursionen und Wintersporttage können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden.
    • Sammelaktionen (Verkaufsstände, Türverkauf…) werden in diesem Schuljahr keine durchgeführt.
    • Auf Elternbesuche in den Klassen muss vorläufig verzichtet werden.
    • Die EDK hat ein Merkblatt herausgegeben mit Hinweisen und Empfehlungen für Eltern zum Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindergarten und Primarschule (Zyklus 1 und 2) sowie bei Jugendlichen der Sekundarstufe I (Zyklus 3). Durch Anklicken der Zyklusbezeichnung gelangen Sie zum Merkblatt.
    • Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Wir versuchen alle, diese möglichst gut einzuhalten.

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder, um das entsprechende PDF herunterzuladen.

Machs einfachPlakat_13.01.jpg

Letzte Änderung am Donnerstag, 04 März 2021 20:02