Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 03.11.2020

• Der Bundesrat hat am 28.10.20 neue Massnahmen zur Bekämpfung von Covid-19 beschlossen. Die Bildungsdirektion Nidwalden hat das Merkblatt entsprechend angepasst und der Regierungsrat hat die Verordnung zur Bekämpfung der Verbreitung des Coronavirus per 4. November in Kraft gesetzt. Über den Link unten können Sie die Dokumente einsehen.
  • Es ist weiterhin zu beachten, dass Familien aus dem Kanton Nidwalden, die in besonders betroffene COVID-19 Länder gereist sind, sich gemäss BAG (www.bag.admin.ch) nach ihrer Einreise in die Schweiz 10 Tage in Quarantäne begeben müssen.
    • Um eine Durchmischung möglichst zu vermeiden, betreten die Eltern die Schulhäuser grundsätzlich nicht, ausser bei Einladungen zu speziellen Anlässen.
    • Bitte beachten Sie die Maskentragepflicht in öffentlich zugänglichen Einrichtungen (Schulhäuser und Sporthallen) und deren Innenräumen für alle erwachsenen Personen sowie Schülerinnen und Schüler der ORS.
    • Die Regeln für Sportvereine sind diesen direkt zugestellt worden.
    • Für Lernende der Volksschule gilt eine Schutzmaskenpflicht ab Sekundarstufe I (Zyklus3 / ORS), für Lernende der Primarschule/ KG besteht keine Schutzmaskenpflicht. S&S der ORS können selber eine Maske mitbringen, ansonsten stellt die Schule diese zur Verfügung.
    • Elternabende: Beachten Sie die Einladungen und Anweisungen der Klassenlehrpersonen (Ort, Eintragen im Kontaktformular, Tragen von Schutzmasken…)
    • Exkursionen können durchgeführt werden unter Beachtung und Einhaltung der Regeln.
    • Sammelaktionen (Verkaufsstände, Türverkauf…) werden in diesem Schuljahr keine durchgeführt.
    • Die Schulbesuchstage im November fallen aus. Auf Besuche in den Klassen muss vorläufig verzichtet werden.
    • Die Bildungsmesse zebi vom 5.-8. November in Luzern ist abgesagt.
    • Der Nationale Zukunftstag vom 12. November ist schweizweit abgesagt.
    • Die Erzählstunden in der Mediothek am 19. November (KG bis 4. Klasse) fallen aus.
    • Der Samichlaiseinzug am 27. November findet nicht statt.
    • Die Samichlaisbesuche im Zyklus 1 finden nicht statt.
    • Das Schülertrycheln am 1. Dezember findet nicht statt.
    • Die EDK hat ein Merkblatt herausgegeben mit Hinweisen und Empfehlungen für Eltern zum Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindergarten und Primarschule (Zyklus 1 und 2) sowie bei Jugendlichen der Sekundarstufe I (Zyklus 3). Durch Anklicken der Zyklusbezeichnung gelangen Sie zum Merkblatt.
    • Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Wir versuchen alle, diese möglichst gut einzuhalten.

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder um das entsprechende PDF herunterzuladen.

Machs einfach Plakat_orange.jpg

Letzte Änderung am Dienstag, 03 November 2020 21:19