Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 12.08.2020

Schulstart vom 17. August 2020

• Das Coronavirus prägt noch immer unseren Alltag. Die Bildungsdirektion Nidwalden hat ein Merkblatt zum Schulstart nach den Sommerferien herausgegeben, welches Sie über den Link unten einsehen können. Die Schulleiterkonferenz hat einige Präzisierungen vorgenommen, wir bitten um Beachtung.

Das Wichtigste:

• Wir starten am 17.8. mit Präsenzunterricht und in Anwendung der Richtlinien gem. Merkblatt. Informationen zum ersten Schultag entnehmen Sie bitte dem blauen Einlageblatt in der letzten Ausgabe der Buochser Welle.
    • Um eine Durchmischung möglichst zu vermeiden, betreten die Eltern die Schulhäuser grundsätzlich nicht.
    • Deshalb finden das Schulbeizli und der Kinderhort (Elternforum) nicht statt.
    • Zusatzinfo Schulstart Zyklus 1 (KG/US): Die Lehrperson empfängt die Kinder und die Eltern draussen, entweder oberhalb oder neben dem Schulhaus Baumgarten. Nach einer Begrüssung verabschieden sich die Eltern von ihrem Kind und die Lehrperson geht mit der Klasse ins Schulzimmer. Bei schwierigen Ablösesituationen bietet die Lehrperson Unterstützung und es sind Ausnahmen zur Begleitung möglich.
    • Kinder bis 12 Jahre, die Symptome einer Erkrankung aufweisen (deutliche Erkältungssymptome, nicht Heuschnupfen und gelegentliches Niessen oder Husten), bleiben zu Hause, bis die Symptome abgeklungen sind. Jugendliche ab 12 Jahre und Erwachsene bleiben zu Hause, melden sich bei Ihrem Hausarzt und lassen sich auf COVID-19 testen.
    • Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Wir versuchen alle, diese möglichst gut einzuhalten.
  • Es ist weiter zu beachten, dass Familien aus dem Kanton Nidwalden, die in besonders betroffene COVID-19 Länder gereist sind, sich gemäss BAG (www.bag.admin.ch) nach ihrer Einreise in die Schweiz 10 Tage in Quarantäne begeben müssen.

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder um das entsprechende PDF herunterzuladen.

lockerung 22.06 BAG 06.07

Letzte Änderung am Mittwoch, 12 August 2020 22:38