Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 11.05.2020 17:00 Uhr

• Der Präsenzunterricht in der Schule und der Musikschule sowie die schulergänzenden Betreuungsangebote (Mittagstisch, Hausaufgabenbetreuung) haben am 11. Mai für alle Klassen aller Stufen wieder begonnen. Details entnehmen die Eltern unserer Schülerinnen und Schülern bitte dem persönlich adressierten Elternbrief von letzter Woche.
  • Der Kanton hat Richtlinien erlassen und die Schulleitung hat darauf aufbauend ein Schutzkonzept für die Schule Buochs verfasst, welches die Rahmenbedingungen (Regeln, Verhaltensweisen, Hygienemassnahmen…) klärt. Ebenfalls besteht ein Schutzkonzept für die Musikschule Buochs. Sie können den Link anklicken und die Dokumente einsehen.
  • Die Schulanlage ist während der Unterrichtszeit (Mo, Di, Do, Fr 07:00 – 17:00 Uhr und Mi 07:00-12:00 Uhr) für Schülerinnen und Schüler zugänglich.
  • Mediothek: Es gibt zurzeit noch keine öffentliche Ausleihe. Die Kinder können aber während des ordentlichen Unterrichtes mit der Klasse die Bibliothek besuchen und Bücher ausleihen.

Aus Gründen der Durchmischung bitten wir die Erwachsenen, Schulareal und Schulhäuser möglichst nicht zu betreten.

Ausserhalb der Unterrichtszeit werden die Schulräumlichkeiten und Sporthallen bis mindestens zum 7. Juni 20 nicht für externe Nutzer/ Vereine freigegeben.

Es gilt weiterhin, die Regeln einzuhalten und vorsichtig zu bleiben, denn die Pandemie ist noch nicht vorbei!

Es folgen spätestens nach dem Bundesratsentscheid am 27. Mai betr. weiteren möglichen Lockerungen ab 8. Juni entsprechende Informationen.

Klicken Sie auf eines der Bilder um das entsprechende PDF herunterzuladen.

Corona Phasen Corona Regeln neu

Letzte Änderung am Montag, 11 Mai 2020 17:43