Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 29.09.2021

• Der Bundesrat hat am 8.9.2021 über die Ausweitung der Zertifikatspflicht betr. Covid-19 informiert. Die neuen Bestimmungen ab 13.09.2021 (FAQ's) sind unten ersichtlich.
  • Für den Schulbereich wurde das Merkblatt der Bildungsdirektion per 20.09.2021 angepasst. Dieses ist über den Link unten einsehbar.

Weiterhin gilt:

• Regelmässiges Händewaschen und Lüften.
    • Abstand wahren, wo möglich und notwendig.
    • Maskenpflicht für externe Personen beim Betreten und innerhalb der Schulhäuser. Keine Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen/ Schulangestellte innerhalb der Schulhäuser. Freiwilliges Maskentragen ist aber immer möglich.
    • Schülerinnen und Schüler mit Krankheitssymptomen bleiben zu Hause, lieber einmal zu viel einen Schnelltest machen oder den Hausarzt konsultieren/ aufsuchen, als einmal zu wenig.
  • Die Schule bietet bis auf weiteres den Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrpersonen wöchentlich präventive Speicheltests an. Diese sind freiwillig. Nachmeldungen sind jederzeit möglich. →Medieninformation
    Während den Herbstferien kann über die Schule nicht getestet werden. Nächster Testtermin ist am Montag, 18. Oktober 2021 gem. bisherigem Vorgehen.

• Elterngespräche und Elternabende können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden.
    • Klassenlager, Schulreisen und Exkursionen können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen durchgeführt werden.
  • Beachten Sie die aktuellen Einreisebestimmungen nach Auslandsaufenthalten (www.bag.admin.ch)
  • Aktuelle Informationen finden Sie auf der Website des BAG (www.bag.admin.ch)

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder, um das entsprechende PDF herunterzuladen.

Machs einfachRegeln Empfehlungen 080921

Letzte Änderung am Mittwoch, 29 September 2021 09:29