Informationen der Schulleitung, Schulkommission und des Gemeinderates

Update vom 24.09.2020

• Das Coronavirus prägt noch immer unseren Alltag. Die Bildungsdirektion Nidwalden hat ein Merkblatt (bis zu den Herbstferien) und FAQ’s (zum ersten Semester) herausgegeben, welche Sie über die Links unten einsehen können.
  • Die Herbstferien stehen an. Es ist wiederum zu beachten, dass Familien aus dem Kanton Nidwalden, die in besonders betroffene COVID-19 Länder gereist sind, sich gemäss BAG (www.bag.admin.ch) nach ihrer Einreise in die Schweiz 10 Tage in Quarantäne begeben müssen.
    • Um eine Durchmischung möglichst zu vermeiden, betreten die Eltern die Schulhäuser nach wie vor grundsätzlich nicht, ausser bei Einladungen zu speziellen Anlässen.
    • Ab September finden wieder Elternabende statt. Beachten Sie die Einladungen und Anweisungen der Klassenlehrpersonen (Ort, Eintragen im Kontaktformular, Tragen von Schutzmasken…)
    • Exkursionen und Klassenlager können durchgeführt werden unter Beachtung und Einhaltung der Regeln.
    • Sammelaktionen (Verkaufsstände, Türverkauf…) werden in diesem Schuljahr keine durchgeführt.
    • Kinder bis 12 Jahre, die Symptome einer Erkrankung aufweisen (deutliche Erkältungssymptome, nicht Heuschnupfen und gelegentliches Niessen oder Husten), bleiben zu Hause, bis die Symptome abgeklungen sind. Jugendliche ab 12 Jahre und Erwachsene bleiben zu Hause, melden sich bei Ihrem Hausarzt und lassen sich auf COVID-19 testen.
    • Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Wir versuchen alle, diese möglichst gut einzuhalten.
  • Konsultieren Sie Ende der zweiten Herbstferienwoche unbedingt diese Homepage für allfällige aktuelle Informationen zum Schulstart nach den Herbstferien!
  • Aktuelle Informationen finden Sie auf der Website des BAG (www.bag.admin.ch)

Schulleitung/ Schulkommission/ Gemeinderat

Klicken Sie auf eines der Bilder um das entsprechende PDF herunterzuladen.

lockerung 22.06 BAG 06.07

Letzte Änderung am Donnerstag, 24 September 2020 19:15